Велогонка по Шелковому пути пройдет через Азербайджан

16.8.2007

Велогонка по Шелковому пути пройдет через Азербайджан

Большая велогонка по Великому Шелковому пути сейчас в самом разгаре. Как сообщил TrendLife пресс-секретарь Министерства культуры и туризма Интигам Гумбатов, 45 велосипедистов со всего мира в настоящее время проезжают Турцию. Воссоздавая историю велосипеда, они пересекут в восточном направлении Грузию, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Китай, проходя расстояние почти 10,000 км.

Так, велосипедисты выехали из Стамбула 4 августа. А прибудут в Азербайджан они 23 августа. Проведут здесь один день, а затем на пароме продолжат свой путь. Их следующей точкой будет город Самарканд. Также в рамках экспедиции велосипедисты проверят себя на храбрость в песчаной пустыне Такла-Макан, преодолевая высоту 3600 м, далее пройдут через проход Тадлык в Казахстане и разведут лагерь ниже уровня моря в пустыне, в провинции Хинджат (Китай). Их конечной точкой будет Пекин, которого они планируют достичь к 18 ноября. // trendaz







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.