Стартует новая экспедиция проекта «Русский путь – стены мира»

16.8.2007

Стартует новая экспедиция проекта «Русский путь – стены мира»

16 августа стартует новая экспедиция проекта «Русский путь – стены мира», цель которого проложить русские маршруты на десяти самых сложных горных вершинах.

Восьмой этап проекта пройдет в Кыргызстане под руководством Александра Одинцова – мастера спорта международного класса по альпинизму. По его словам, команда не проводила разведку стены, пройти планируют в альпийском стиле, без платформ и ночевок, с минимумом снаряжения, ориентируясь только на информацию, полученную ранее при восхождении на безымянную вершину рядом с Кызыл Аскером.

Александр Одинцов, мастер спорта международного класса по альпинизму, руководитель проекта «Русский путь – стены мира»: «Восхождение на вертикальную стену протяженностью более 1 км и крутизной более 70 градусов. Эта горная стена не только никем не пройдена до нас, к ней ни разу никто не подходил из альпинистов. Это большая редкость».

Команда Александра Одинцова возвращает российскому альпинизму статус одного из сильнейших в мире: два из семи восхождений уже внесены в список 100 лучших в 20 веке. Мировое альпинистское сообщество активно откликнулось на победы русских спортсменов. В ноябре этого года в Токио будет рассмотрен проект проведения первого очного чемпионата в Красноярском крае. // МРТК Мир







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.