Медведь напал на лагерь туристов

17.8.2007

Медведь напал на лагерь туристов

В Хабаровск с Шантарских островов вертолетом доставлена группа туристов, на лагерь которых напал медведь, а также тело погибшего в лапах хищника путешественника. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю.

Ночью 15 августа медведь напал на одного из туристов у палатки лагеря и утащил его в лес. С рассветом при попытке людей приблизиться к пострадавшему хищник бросился на них, зверя пришлось пристрелить. Турист погиб от тяжелых ран. О трагедии группа сообщила с метеостанции на острове Большой Шантар. По просьбе туристов на место происшествия был направлен вертолет. Расследованием происшествия занимается отдел милиции Тугуро-Чумиканского муниципального района Хабаровского края.

Тем временем, вечером в четверг вертолет доставил в Николаевск-на-Амуре с Шантарских островов другую группу туристов из Нижнего Новгорода. Из-за неисправности двигателя катера туристы вынуждены были прервать путешествие и по телефону спутниковой связи запросили помощь. // vesti.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.