В глобальном потеплении виноваты туристы со своими рюкзаками

18.8.2007

В глобальном потеплении виноваты туристы со своими рюкзаками

Британский ученый, который пытается опровергнуть мифы последнего времени об окружающей среде и истерию вокруг глобального потепления в своем последнем исследовании доказывает, что пешие прогулки и занятия спортом на свежем воздухе наносят гораздо больший вред этой самой окружающей среде, нежели езда в автомобиле и пассивное сидение возле телевизора.

Крис Гудалл утверждает, что если обычный автомобиль проезжает расстояние в 4,8 км, то в атмосферу выделяется примерно 0,9 кг углекислого газа. Если то же расстояние человек преодолеет пешком, то выделится в атмосферу 3,6 кг этого газа.

Согласно расчетам Гудалла, человек за время получасовой прогулки пешком расходует порядка 180 калорий. Для их восполнения необходимо съесть, например сто граммов говядины. Их потребление и образует те самые 3,6 килограммов углекислого газа.

Вывод, предлагаемый британским ученым – меньше физической нагрузки, как следствие меньшее потребление еды, использование автотранспорта. Действуя таким образом, вы сможете внести свою лепту в дело охраны окружающей среды по доктору Гудаллу.

Стоит отметить, что мистер Гудалл является парламентарием от партии Зеленых, пишет британское издание The Times.

Вот так - сидите дома, смотрите на горы по телевизору или путешествуйте по Сети и никаких костров-рюкзаков и так дышать нечем, особенно возле оживленной автомагистали. // News.Battery.Ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.