Жертвами GPS уже стали до половины их владельцев

18.8.2007

Жертвами GPS уже стали до половины их владельцев

Как сообщает Register, по данным опроса 500 владельцев GPS-приемников, проведенного компанией Zoomerang по заказу TeleNav, уже половина из них стали жертвами аппаратуры спутникового позиционирования. Причиной стала недостоверная либо неактуальная информация о географическом местоположении объекта либо недостоверные сведения о самом объекте.

По мнению экспертов, подобная неутешительная и тревожная статистика связана не с недостатками самой спутниковой технологии определения местоположения, но с острой нехваткой высокоточных и при этом актуальных геоданных.

Это уж точно, на все 100% подтверждается моим личным опытом. Попытался получить в ГЛОНАССе хоть какие-нибудь координаты - абсолютно безрезультатно. В мелких фирмочках продать базы данных с координатами географических объектов могут, но гарантировать их точность и актуальность никто не может, т.к. силёнок у этих фирмочек хватает только на разработку программного обеспечения и торговлю. Остается надеяться только на себя.

На портале "Мир путешествий и приключений" в рамках проекта "Путешествия по России" вскоре начнет работать спечиальное приложение для внесения координат тур.объектов. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" или ближе к теме: "Помоги турист туристу, чтоб с дороги вдруг не сбиться!". // News.Battery.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.