Новосибирские автостопщики вернулись из длительного путешествия

18.8.2007

Новосибирские автостопщики вернулись из длительного путешествия

Километры пути проехать бесплатно. Так ездят автостопщики. Профессионалы в этом деле - колесят по всему миру с атласом в руках.

Юлия Макарова, кореспондент: "Опытные автостопщики уверяют - в городе охотников подвести бесплатно найти сложно. Поэтому лучше выехать на ближайшую трассу. Здесь водители более радушны к экстремальным путешественникам".

Близнецы Наташа и Маша без автобусов и собственного автомобиля проезжают десятки километров. Этим летом с друзьями стали ездить автостопом.

Наталья Полонская, начинающая автостопщица: "Вы знаете, сразу затягивает. Первый раз попробовали - теперь не можем ездить на автобусах".

Одни девушки путешествуют редко – дорога таит опасности. Обычно ездят с друзьями. Водителям веселее и время в дороге летит незаметно.

Андрей, водитель: "Я тут все время дачников беру. У меня дача там. Все время подбираю. Какая разница - все равно по пути".

Десятки километров автостопом – для новичков. Профессионалы автостопа ведут счет на сотни. Семен путешествует без путевок со студенческой скамьи. Сам прокладывает маршрут, сам ищет ночлег - находит друзей по Интернету. За десять лет путешествий объездил много дорог.

Семен Родыгин, автостопщик со стажем: "Недавно считал - это порядка 120 тысяч, земной экватор - 40 тысяч, т.е. это примерно 3 земных экватора".

Своим ходом с рюкзаком за спиной и картой в руках вместе с подругой месяц колесил по России и странам Ближнего Зарубежья. Потратили на двоих - чуть более пяти тысяч рублей. Из сувениров - фотографии и впечатления.

Новые города, культура, люди. В Новосибирске автостопщик засиживаться не собирается. Через пару дней - снова в путь. // НСТ Новосибирск







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.