В Антарктиду на «Алых парусах»

18.8.2007

В Антарктиду на «Алых парусах»

Знаменитый путешественник Федор Конюхов этим летом заканчивает монтаж новой яхты «Алые Паруса», на которой собирается поплыть вокруг Антарктиды. В начале августа на макси-яхте «Алые Паруса» была установлена мачта с новым комплектом такелажа из композитного материала PBO. Технические характеристики такелажа на макси-яхте «Алые Паруса»: мачта 105 футов, углепластик, 4 краспицы – вес 1050 кг. Гик 40 футов, углепластик – вес 800 кг. В конце августа на яхту будет доставлен новый комплект парусов из материала Spectra 3DL.

Ходовые испытания запланированы на начало сентября, в рамках этих походов будет проведена фото- и видеосессия с использованием вертолета и катера сопровождения.

Старт из Англии курсом на Австралию намечен на 15 октября 2007. Из-за сложной и опасной обстановки в Красном море, а также в районе северо-восточного Сомали (пираты, необозначенные сети, браконьерские рыболовецкие суда) принято решение отказаться от перегона яхты по короткому маршруту: Англия – Суэцкий канал – Индийский океан, а использовать более протяженный маршрут: Англия – Кейптаун – Австралия.

Яхта «Алые Паруса» и шкипер Федор Конюхов планируют принять участие в гонке вокруг Антарктиды - «Antarctica Cup Yacht Race», которая стартует в декабре 2007, сообщает «Спорт Экспресс». // NewsInfo



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.