Спецназ для охраны природы

18.8.2007

Спецназ для охраны природы

В ЮАР создается "зеленый" спецназ для охраны порядка и окружающей среды в национальных заповедниках. Министерство охраны окружающей среды и туризма, которому будут подчиняться эти формирования, уже окрестило их "Зеленые Скорпионы" по аналогии с обычными "Скорпионами" - особым подразделением генеральной прокуратуры ЮАР. Оно объединяет следствие, обвинение и опергруппу в одном лице и занимается особо важными делами.

"Зеленые Скорпионы" на первом этапе будут располагать 20 инспекторами по охране окружающей среды для защиты Столовой горы - главной туристической достопримечательности ЮАР и Кейптауна, включенной в список объектов всемирного наследия. Столовая гора и прилегающие лесистые холмы Капского полуострова составляют национальный парк. Этому уголку природы постоянно угрожают лесные пожары, деятельность промышленных объектов и толпы туристов. Последние, кстати, все чаще становятся приманкой для преступников. На склонах Столовой горы разрастаются незаконные поселения бродяг, обитатели которых нападают с оружием на пеших туристов, отбирая деньги и ценные вещи.

Специально для "Зеленых Скорпионов" разработано руководство по деятельности экологических прокуроров и по расследованию экологических преступлений. Они будут вправе вести инспекцию, расследование, поиск и изъятия, аресты виновных в ущербе экологии или в нападениях на туристов. Павел Мыльцев. // ИТАР-ТАСС







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.