Муравьи атакуют Тель-Авив

18.8.2007

Муравьи атакуют Тель-Авив

Израиль настигает экологическая катастрофа. Полчища огненных муравьев, укус которых вызывает у человека крайне болезненные воспаления, поселились в жилых домах в центре Тель-Авива. Израильские ученые и экологи опасаются, что эта агрессивная разновидность муравьев может стать проблемой национального масштаба. Муравьи угрожают не только здоровью людей, но и наносят экономический ущерб, поскольку их привлекают электрические провода. Они выводят из строя противопожарные системы, светофоры, кондиционеры и другую технику. Муниципалитет Тель-Авива принимает все необходимые меры по обезвреживанию красных муравьев, прочесывая все городские парки и проводя дезинфекцию.

Скорее всего огненные муравьи, родиной которых является Южная Америка, могли попасть в Израиль вместе с грузом. Власти Тель-Авива просят туристов и горожан быть более внимательными и осторожными в парках и на пляжах города. // turist.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.