Вьетнам приходит в себя после тайфуна

18.8.2007

Вьетнам приходит в себя после тайфуна

Несмотря на высокие темпы прогресса в области науки и техники, мир так и не научился справляться с тропическими ураганами, муссонами и торнадо. По официальным данным вьетнамского государственного штаба по борьбе с наводнениями и тайфунами, во Вьетнаме второй с начала года тайфун унес жизни более 80 человек.

Тайфун повлек за собой сильные паводки на всех реках центральной части страны, что привело к наиболее разрушительному за последние лет наводнению в этом районе.

Было затоплено около 70 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур, более 170 тысяч жилых домов, в том числе полностью разрушено около 2 тысяч. Серьезно повреждены системы автодорог, водохранилищ и водоводов, электропередачи и телефонной связи в семи провинциях центральной части страны. Общий материальный ущерб от этого тайфуна оценивается штабом в 140 миллионов долларов.

В настоящее время активно проводятся работы по ликвидации последствий стихийных бедствий, обеспечению пострадавших продовольствием и лекарственными препаратами, проведению санитарно-эпидемиологических работ в зоне бедствий.

Ученые всего мира продолжают искать способ хотя бы минимизировать последствия прохождения мощных тайфунов. // hmn.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.