На Тайвань обрушился мощный тайфун

18.8.2007

На Тайвань обрушился мощный тайфун

Один человек погиб, из прибрежных районов эвакуированы тысячи людей. 70 тысяч домов на острове остались без электричества, автомагистрали заблокированы. Ураганный ветер рушит здания и переворачивает машины. Отменены занятия в школах, не работают аэропорты. Из-за угрозы оползней эвакуированы жители горных районов. Вечером тайфун ударит по густонаселенным районам юго-восточного Китая.

- Ветер был очень сильный, он пронёсся по всем зданиям. Сейчас мы убираем дорогу, думаю, скоро закончим. Мы позвали на помощь добровольцев с машинами.

А в районе Карибского моря набирает силу ураган «Дин». Он уже потрепал несколько островов, погиб один человек. Урагану присвоена пятая - высшая категория - скорость ветра в эпицентре достигает 250 километров в час. Опасаясь повторения катастрофы Нового Орлеана, губернатор американского штата Луизиана объявила чрезвычайное положение. В Мексиканском заливе эвакуирован персонал нефтяных и газовых платформ. // ТВ Центр







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.