Спасение ялтинцев на Демерджи

03.9.2007

Спасение ялтинцев на Демерджи

В Долине привидений среди ночи горные спасатели нашли двух ялтинцев, а на Медведь-горе – двух москвичей. Вечером в воскресенье к горноспасателям Алушты обратились за помощью.

«Нам сообщили, что двое молодых людей заблудились на Демерджи, - рассказывает Николай Русин, начальник контрольно-спасательного отряда города Алушта. – На место выехал наш автомобиль с пятью спасателями.

Поиски осложнялись темным временем суток, а также тем, что туристы не могли точно сказать, где они находятся». В течение 4-х часов спасатели искали незадачливых путешественников.

Потерявшихся парней нашли лишь поздно ночью. Оказалось, что двое 25-летних ялтинцев соскучились по острым ощущениям и решили поискать их в горах. Без излишних приготовлений, в шлепках и шортах, легкомысленные молодые люди отправились в район Долины привидений.

Ребят обнаружили на северо-западе от Долины, в ущелье, куда они забрели, сойдя с тропы. К счастью, живыми и здоровыми, их отвезли к дороге и передали в руки родителям.

И двумя днями раньше на Аю-Даге среди ночи застряли двое москвичей. Местные жители, напуганные недавним Алупкинским пожаром, заволновались, увидев в темноте подозрительные блуждающие огоньки на склоне Медведь-горы. Как оказалось, застрявшие на склоне путешественники сигналили огоньками фонариков, чтобы привлечь внимание.

«Мы оперативно прибыли на место, - рассказывает командир Ялтинского горного поисково-спасательного взвода МЧС Юрий Павлов. – Ситуация до боли стандартная – двое, не знающих местности людей поднялись со стороны Партенита и, обманувшись невинной видимостью спуска, застряли на склоне практически под вершиной горы». Заблудившихся двоих москвичей, 26-ти и 25-ти лет, сняли с опасного склона и проводили к безопасной тропе. // Start.Crimea.ua







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.