По пути первых русских землепроходцев

04.9.2007

По пути первых русских землепроходцев

Участники водно-моторного перехода прошли на скоростном водометном катере «Томь» из Кемерово в Москву по рекам Сибири, Урала, Поволжья и центральной России, передает «Интерфакс».

Как сообщает окружной информационный центр «Сибирь» в понедельник, сибирский экипаж из шести человек за два месяца прошел расстояние в 6, 5 тыс. км. «Путешественники повторили путь первых русских землепроходцев, которые шли осваивать новые земли Сибири», — говорится в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что единственный сухопутный участок, который юные моряки преодолевали на автомобиле, — водораздел на Урале между реками Тура и Кама, протяженностью около 350 км.

«Переход был экстремальным. Каждая река устраивала для нас новые испытания. Были и штормы, и разлившиеся сибирские реки», — цитируется в сообщении высказывание руководителя похода и директора новосибирской школы юнг Анатолия Дмитриева. Сейчас участники экспедиции, завершившейся 2 сентября в Москве, возвращаются по железной дороге в Новосибирск. // Тюменьская линия







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.