Пропал безвести Стив Фоссет

04.9.2007

Пропал безвести Стив Фоссет

3 сентября 2007 года весь мир облетела новость, заставившая многих людей не на шутку разволноваться – пропал известный американский путешественник Стив Фоссет. Его самолет во время полета исчез с экрана радара, а после не вернулся на аэродром, сообщает Спорт-Экспресс.

Как стало известно, Стив Фоссет (Steve Fosset) готовился установить новый мировой рекорд – развить самую высокую на земле скорость на машине. По имеющимся данным, с воздуха он как раз мог подыскивать место в Неваде, подходящее для такого эксперимента. Как сообщили в Федеральном авиационном управлении США, Фоссет в качестве возможности рассматривал подходящее пересохшее озеро, дно которого он мог бы использовать для того, чтобы попытаться поставить мировой рекорд скорости на автомобиле - 1280 километров в час.

Но 3 сентября вечером легкомоторный самолет выдающегося американского путешественника внезапно пропал с экранов радаров. Фоссет взлетел на одномоторном самолете "Белланка" с частного аэродрома на ранчо в долине Смит, в западной части Невады, в 8.45 утра (19.45 по Москве). В положенное время он не вернулся на аэродром.

Стива ищут 13 самолетов и вертолетов. На данный момент его поиски не дали никаких результатов.

В апреле 2006 года он установил свой 111-й рекорд, совершив "абсолютный кругосветный полет", проведя в воздухе менее 75 часов и преодолев за это время более 40 тысяч километров. Стив установил рекорды в пяти видах спорта, два раза покорял Эверест. Помимо этого, в его активе гонки на собачьих упряжках на Аляске, участие в знаменитых автогонках "24 часа Ле-Мана". В мире Стив Фоссет стал известен после того, как вплавь пересек Ла-Манш – ему это удалось с четвертой попытки. // Газета по-украински







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.