Сильное наводнение в Румынии

07.9.2007

Сильное наводнение в Румынии

Сильное наводнение на востоке Румынии унесло жизни шестерых человек, еще один числится пропавшим без вести. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на МВД страны.

Бедствием охвачены четыре уезда, в которых более 40 населенных пунктов оказались под водой. Сотни домов разрушены стихией. Более всего пострадал небольшой город Текучь в уезде Галац (на границе с Молдавией), он затоплен практически полностью. Сотни жителей города были вынуждены покинуть свои дома. Отряды спасателей, полиции и жандармерии вывозят из зоны стихийного бедствия людей, особенно пожилых, которые не смогли вовремя эвакуироваться и оказались блокированными в своих домах.

В районе наводнения прервано железнодорожное и автомобильное движение, нарушено электроснабжение и телефонная связь, ряд населенных пунктов оказались в полной изоляции. В Галаце, наиболее пострадавшем от стихии, блокированными оказались несколько пассажирских поездов.

Из-за затопления колодцев и скважин с питьевой водой возникла угроза эпидемии. Министерство здравоохранения занимается вакцинацией населения, однако во многие районы нет доступа. Больницы и клиники готовятся к кризисной ситуации и массовому приему больных. Пострадавшим и эвакуированным людям доставляются продукты питания, питьевая вода, теплая одежда.

Премьер-министр Румынии Кэлин Попеску-Тэричану, посетивший накануне районы стихийного бедствия, отметил, что ущерб от наводнения является огромным и потребовал от всех структур власти всеобщей мобилизации. Он сказал, что правительство примет меры для оказания помощи пострадавшему населению, в том числе для ремонта и восстановления поврежденных и разрушенных домов. // News.Battery.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.