36000 километров на 11-метровой яхте

09.9.2007

36000 километров на 11-метровой яхте

Марк Карлил завершил одиночное плавание по маршруту Плимут, Англия – Брисбен, Австралия. Ровно год потребовался путешественнику, что бы преодолеть 36000 километров на яхте длинной 11 метров. По словам, Карлила самым опасным моментом плавания стало столкновение с пиратами на западном побережье Африки.

“Было довольно страшно наблюдать за лодкой пиратов преследовавших меня несколько дней”, признается путешественник. “На третий день я принял решение выключить огни на лодке и попытаться уйти под покровом ночи. Как видите мне это удалось”.

Несмотря на продолжительность и трудность плавания, 34-летний Карлил ни на минуту не задумывался о прекращении перехода. “Я всегда знал, что смогу сделать это”, говорит он. “На протяжении 20 лет я занимаюсь яхтингом, и в начале путешествия был уверен, что моих опыта и сил хватит на это поход”.

Яхта Карлила, названная им «Ingrid», представляет собой модель Overseas 35, построенную в 1985 году в Швеции.

Одним из главных факторов, поддерживающих моральное состояние во время плавания, Карлил считает общение с близкими и фанатами через Интернет: ”Сотни тысяч людей посетили мой веб-сайт и столько же писем пришло на мой электронный адрес – это было мощным противоядием против одиночества”. // YachtsWorld







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.