Федор Конюхов готовит яхту к гонкам вокруг Антарктиды

10.9.2007

Федор Конюхов готовит яхту к гонкам вокруг Антарктиды

Федор Конюхов готовится к гонке вокруг Антарктиды, в которой примут участие десятки парусников из различных стран. В английском порту Фалмут яхту Федора оснастили новыми парусами, установили новые автопилоты и навигационное оборудование, необходимое для участия в гонке вокруг самого сурового континента.

Старт этому соревнованию будет дан из Австралии в декабре. Из Англии Федор Конюхов планирует уйти 15 октября. Из-за опасения попасть в плен к африканским пиратам шкипер выбрал от Англии до Австралии самый длинный маршрут, пролегающий возле Южной Америки. Чтобы добраться до места старта и по окончании гонки вокруг Антарктиды снова вернуться в Европу, Федору вновь предстоит совершить кругосветное плавание. Это будет шестой поход капитана Конюхова вокруг планеты. Первый раз он обогнул земной шар в 1990 году на яхте «Караана».

Возле Антарктиды Федор проходил пять раз, участвуя в различных гонках. Он также побывал на самом ледовом континенте, на лыжах в одиночку дошел до южного полюса, после чего совершил восхождение на высочайшую гору страны пингвинов - массив Винсон. Вокруг Антарктиды Федор Конюхов пойдет под парусами впервые, передает ИТАР-ТАСС. // Взгляд







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.