Поймай поросёнка - помоги внутреннему туризму

10.9.2007

Поймай поросёнка - помоги внутреннему туризму

С 7 по 9 сентября в Кимрском районе Тверской области прошел первый Межрегиональный туристический турнир «ВОЛГА-ВОЛГА», в котором приняли участие представители турфирм из Твери и московские журналисты. Как заявили устроители, основными целями мероприятия были «пропаганда внутреннего туризма и туристических возможностей Москвы и регионов России», а также «дополнительная возможность ознакомления регионов с туристическими и рекреационными возможностями друг друга и обмен опытом в неформальной обстановке».

Хотя мероприятие поддерживали серьезные организации – комитеты по туризму Москвы и Тверской области, – обстановка действительно была весьма неформальной. Участники турнира играли в настольный теннис и мини-футбол, искали клад, пели в караоке, гонялись на яхтах и велосипедах. «Жаль, московские турфирмы оказались не столь легкими на подъем, как тверитяне, – посетовал один из организаторов турнира, руководитель программы «Золотой путь России» Валерий Иванов. – Над приглашением раздумывали многие, а доехали единицы». В результате отдуваться за всю московскую туриндустрию пришлось чиновникам и журналистам. Так, руководитель пресс-службы московского комитета по туризму Дмитрий Шульцев преуспел в соревнованиях по рыбной ловле, а креативный директор ИС «БАНКО» Григорий Астров проявил изрядную прыть, догнав и поймав живого поросенка (это также входило в конкурсную программу).

Турнир «ВОЛГА-ВОЛГА» поневоле заставил его участников вспомнить и об одной из главных проблем, препятствующих сегодня развитию внутреннего туризма. Мероприятие проходило в коттеджном комплексе «Колкуново», расположенном на границе Тверской и Московской областей, и, чтобы добраться до этого живописнейшего места, конкурсантам пришлось преодолеть несколько километров совершенно разбитого дорожного полотна. Как признался владелец комплекса Николай Селезнев, региональные власти знают о проблеме бездорожья, но дело не сдвигается с мертвой точки уже несколько лет. О российских дорогах говорил и председатель комитета по туризму Москвы, председатель Всероссийского координационного совета по туризму Григорий Антюфеев, также побывавший на турнире: «Это глобальная проблема, которая не решается усилиями владельцев туристических центров. Здесь нужны совместные действия государственных и региональных органов власти. Ну, и журналисты должны побольше об этом писать». Что мы, собственно, и делаем. Оксана Никонова // ТурДом







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.