Новые лохнесские чудовища

10.9.2007

Новые лохнесские чудовища

Китайскому журналисту удалось сделать 20-минутный видеоролик с изображением плавающих в озере Тяньчи шести неизвестных животных - "чудовищ Тяньчи". Кадры этого ролика уже опубликованы в Интернете. На одном из них видны "головы" существ, плывущих параллельными курсами в три ряда. Другой кадр показывает двух нырнувших животных, оставляющих после себя круговые волны.

Китайская общественность уже назвала этих животных, по аналогии с лохнесским чудовищем, "чудовищами Тяньчи". Автором ролика стал директор новостного центра местной телекомпании, созданной руководством заповедной зоны Чанбайшань.

Горное озеро вулканического происхождения Тяньчи находится в труднодоступном горном массиве Чанбайшань на границе с КНДР. Журналист Что Юншэн рассказывает, что ему удалось наблюдать за шестью существами, чем-то похожими на тюленей, купающимися в озере на протяжении почти полутора часов. "Они плавали столь же быстро, как катера, временами они исчезали под водой. Очень впечатлило то, что иногда они плыли с одинаковой скоростью, как будто им кто-то отдавал команды", - вспоминает Чжо. "Их плавники или, может быть, крылья, были длиннее их тел", - сказал он.

Слухи о том, что в этом труднооступном горном озере обитают некие неизвестные животные, ходят в районе уже на протяжении ста лет. Ученые, однако, говорят, что озеро слишком холодное для жизни в нем каких-либо крупных существ. // News.Battery.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.