В состав китайской арктической экспедиции включены два небольших робота

10.9.2007

В состав китайской арктической экспедиции включены два небольших робота

В ходе экспедиции в Антарктиду, запланированной на октябрь текущего года, китайских ученых будут сопровождать два небольших робота. Один из них сможет летать, а второй - скользить по льду.

Как сообщает Reuters со ссылкой на официальное китайское новостное агентство "Синьхуа", ресурса аккумуляторов первого робота достаточно для полета на скорости от 50 до 100 км/ч в течение часа. Аппарат оборудован встроенной видеокамерой и инфракрасным радиометром для сбора данных.

По словам Циня Вэйцзя из китайского Института полярных исследований, использование подобных аппаратов способно уменьшить риск и стоимость исследований в столь суровых климатических условиях.

В рамках планируемой экспедиции команда ученых развернет в Антарктиде сейсмические станции, предназначенные для регистрации землетрясений и движений тектонических плит в регионе. // News.Battery.Ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.