На «Столбах» появился медведь

10.9.2007

На «Столбах» появился медведь

В туристической зоне красноярского государственного заповедника «Столбы» снова замечен крупный медведь. Как и две недели назад, посетители столкнулись с опасным хищником в районе центральной группы скал неподалеку от скалы Дикарек и в районе Четвертого столба, где он когтями пометил территорию на избе Изюбри.

Следы медведя заметили и в других местах. Возле тропы в сторону Манских столбов, в пределах туристско-экскурсионного района, куда ходит небольшое число туристов, хищник вырыл ямы в земле, добывая себе пищу. Их увидели столбисты, участвовашие в соревнованиях в рамках скального фестиваля. В воскресенье, 9 сентября туристы вблизи скалы Ферма столкнулись со зверем на тропе, однако вовремя успели уйти.

Предполагается, что две недели назад, и сейчас люди видели одного и того же медведя. Таким образом, полагают столбисты, крупный хищник метит свою территорию.

Как сообщили ИА KNews в просветительском отделе заповедника, им известно о появлении в туристическом районе «Столбов» опасного зверя. Пока предполагается, что это одна взрослая особь. Отстрелить или прогнать хищника нельзя, поскольку это заповедная территория, пояснили в отделе. Все туристические группы, отправляющиеся в поход через дирекцию заповедника, сопровождаются инструкторами, а туристы-«дикари» оповещаются о возможной опасности. // newslab







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.