Праздник ружья и удочки

10.9.2007

Праздник ружья и удочки

Охотники и рыболовы отметили в воскресенье свой профессиональный праздник в Кузьминках. Рыбаки с нетерпением ждали свой первый и самый крупный улов, охотники демонстрировали способности своих питомцев. Помимо этого, в парке работала полевая кухня, и все желающие могли попробовать настоящую рыбацкую уху.

Рыбаки окружили водоём, охотники – поляну. Раз в год они торжественно закидывают удочку и спускают собак. Свой профессиональный праздник любители ловли начали отмечать под звуки фанфар.

К пруду в Кузьминках они пришли ещё на зорьке – привычка. С рассветом хорошо клюёт. Сегодня богатого улова ждали как никогда: среди рыбаков – соревнование. Поймать золотую рыбку у Александра Зосимова не получилось, зато на удочку попался 400-граммовый толстолобик. Это рекорд сегодняшнего рыбного кросса.

"Суть рыбалки – кто поймает больше рыбы, её максимальный вес. Мы поймали самый большой вес. И мы победили в этом конкурсе", - говорит Александр.

Весь улов – в кастрюлю. Чистить рыбу, резать картошку и следить за огнём поручили специалисту социального отдела района Кузьминки Вере Кирилловой. Рецепт ухи подсказали рыбаки.

"Туда входят картошка, болгарский перец, морковь, помидоры и разные сорта рыбы", - рассказывает Вера Кириллова.

"Я попробовала суп, и мне ещё раз захотелось его. Тем более на свежем воздухе. Я могу даже съесть за подружку", - говорит юная посетительница праздника Армине Бабаян.

Охотники на этот раз по вполне понятным причинам остались без добычи: в городском парке зайцы и лисы не ловятся. Правда, грейхаундов и английских коккер-спаниелей всё равно погоняли. Хозяева говорят: лишняя тренировка их псам не помешает. Например, грейхаунд Инфанта среди своих считается слегка толстоватой.

"Если зайца выпускают, то нужно подождать, чтобы он отбежал где-то на 25 метров, и только после этого грейхаундов отпускают. Когда я с ней была на охоте, мы приходили на поле, и если там был заяц, она его находила даже по запаху", - хвалит Инфанту её хозяйка Лариса Петрова.

После застолья они решили сыграть в народную игру "передай другому". Рыбаки взяли ружья, а охотники – удочки. Ведь праздник всё-таки общий. // Вести Москва







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.