Вместо указок и учебников – карабин и морские узлы

11.9.2007

Вместо указок и учебников – карабин и морские узлы

Южноуральские преподаватели на три дня переквалифицировались в спортсменов. На озере Чебаркуль прошли областные соревнования по туризму среди работников образования. Вместо привычных указок и учебников – карабин и морские узлы. Главное испытание – полоса препятствий.

Полоса препятствий – главное событие туристического слета преподавателей. На старте волнуются педагоги-туристы со всего Южного Урала – впереди девять этапов. Ходить по бревну, ставить палатку, вязать встречный или схватывающий узел может каждый, главное – сделать это быстрее всех.

Все задания – имитация походных условий. Один из этапов, как переправа над пропастью. Здесь главное правильно пристегнуть карабин и удержать равновесие. Невыполнение двух основных требований грозит падением.

В каждой команде по шесть человек, из которых не менее двух женщин. Наталья Трошина – капитан преподавателей из Красноармейского района. Туризмом занималась еще в школе. Говорит, хоть и стала педагогом, но старому увлечению не изменяет. На этом слете ее команда уже не впервые. "Для нашей команды и для меня все этапы были легкими. По сравнению с прошлым годом, в этом году проходить было намного легче", – призналась Наталья Трошина, директор Центра дополнительного образования детей Красноармейского района.

Преподаватель должен быть талантлив во всем – так считают в Профсоюзе работников образования. Турслет – традиция старая, но забытая. Возродить ее решили три года назад. "В районах и городах проходят такие слеты. Сюда приехали 250 человек. Если в каждом районе проводить такие турслеты, то приобщатся еще больше педагогов и детей", – считает Юрий Конников, председатель Областной организации профсоюзов работников народного образования и науки.

Число участников слета растет – в прошлом году было 25 команд, в этом – к ним присоединились еще 8. // Южный Урал







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.