На Эверест за скидками

11.9.2007

На Эверест за скидками

Министерство туризма Непала отныне предлагает восхождение на Эверест по льготному тарифу в несезонное время. До сих пор наиболее популярным среди альпинистов был весенний сезон восхождений, длящийся с марта по май. При этом каждая экспедиция должна заплатить государственный сбор за восхождение. Для группы, не превышающей 10 человек, он составляет $70 тысяч.

Власти Непала решили, что и в менее подходящее для восхождений время Эверест может принести казне деньги, и установили новые тарифы. Как сообщает "Эхо планеты", теперь за $35 тысяч на гору можно подняться в сентябре-ноябре, а за $17,5 тысяч - в декабре-январе. Погода в это время ухудшается, что делает восхождение более опасным, однако данной мерой местные власти намерены дать стимул общему росту интереса зарубежных альпинистов к походам по Гималаям на территории Непала - возможно, экстремалов привлекут как раз трудности вкупе с относительной дешевизной "путевки" на Эверест. Также в планах властей - открыть альпинистам доступ к другим вершинам Гималаев и тем самым пополнить местный бюджет. // travel.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.