В Самарской области ловили рыбу наперегонки

11.9.2007

В Самарской области ловили рыбу наперегонки

10 сентября на острове Проран состоялся открытый кубок «Самара-Волга» по подводной охоте, сообщает ГТРК «Самара».

33 участника из Самарской и Оренбургской областей, Москвы и Белоруссии охотились под водой в течение шести часов. За это время участники должны были определиться с рыбным местом в акватории от Рождествено до Лбища, выследить добычу, подстрелить, привезти на остров и взвесить. Из снаряжения — костюм, маска с трубкой и ружье. С рыбой вернулось две трети участников, отмечено в сообщении.

Рекорд этих соревнований — щука весом в 8 кг, пойманная на глубине 16 м. Главные условия соревнований – поймать как можно больше рыбы. За один грамм веса начисляется одно очко.

Вид рыбы дает солидные бонусные баллы. Победителем стал охотник, подстреливший 10-15 разных рыб. Были в связках охотников сазан, окунь, налим и сом. Однако именно щука составляла большую часть улова.

Кубок соревнований получил Дмитрий Михеев, один из старейших и опытных охотников.

Напомним, что несколько лет назад на этих соревнованиях выловили сома на 50 кг. Соревнования проходят в пятый раз и уже приобрели статус международных. // ГТРК «Самара»







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.