Туристский фестиваль молодежи Верхнекамья

12.9.2007

Туристский фестиваль молодежи Верхнекамья

В минувшие выходные в Березниках впервые прошел туристский фестиваль молодежи Верхнекамья «Возьмемся за руки, друзья!». Надо заметить, что туристский слет молодежи проводится в Березниках уже четвертый год подряд, но статус «фестиваля Верхнекамья» мероприятие приобрело только в этом году.

Организатором фестиваля выступил туристский клуб «Тулум». Всего в фестивале приняли участие 9 команд от общественных организаций и предприятий города. В течение трех дней за победу в соревнованиях боролись березниковские молодежные команды ОАО «Азот», ОАО «Уралкалий», ОАО «Березниковский содовый завод», ЗАО «Березниковский механический завод», команды Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества инвалидов, туристского клуба «Схват», а также гости фестиваля из Красновишерска и Чусового.

Одним из самых сложных состязаний, входящих в число основной программы, стал туристический маршрут. Команды должны были пройти через «ворота» на катамаране, совершить подъем и спуск, переправиться по бревну и по жердям, перенести на носилках пострадавшего. Чувство юмора, находчивость и артистизм участников порадовали жюри на капустнике и конкурсе гитаристов-оптимистов.

Победителем фестиваля стала команда туристского клуба «Схват», второе место заняла красновишерская команда, третье — команда ОАО «Уралкалий». // PRM.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.