Бангладеш в панике

12.9.2007

Бангладеш в панике

Сотни тысяч людей на юге Бангладеш покинули свои дома в панике, опасаясь цунами после крупного землетрясения у берегов Индонезии.

Администратор округа Читтагонг сообщил, что полмиллиона человек в спешке покинули прибрежные районы, наиболее часто страдающие от стихийных бедствий.

Сотрудники полиции с громкоговорителями подняли тревогу после того, как землетрясение магнатудой в 8,4 балла было зафиксировано за сотни километров к югу, в Индийском океане.

Срочное предупреждение правительства о том, что цунами может обрушиться на Бангладеш после полуночи, неоднократно повторяли государственные и частные телеканалы и радиостанции.

Индонезия, Малайзия, Шри-Ланка и Индия позднее отменили тревожные предупреждения о надвигающемся цунами, когда угроза появления гигантских приливных волн миновала.

Бангладеш часто становится жертвой наводнений, в 2004 году она чудом избежала трагической судьбы десятка других стран региона, когда цунами погубило более 220.000 человек после мощного землетрясения в районе индонезийского острова Суматра. // MigNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.