Индус умер от укуса кобры перед телекамерами

13.9.2007

Индус умер от укуса кобры перед телекамерами

На днях вблизи храма индуизма в поселке Ранипада на востоке Индии нашли тело священного быка, умершего от укуса кобры. Змея была неподалеку от своей жертвы. На место события пришла толпа любопытствующих. Приехало местное телевидение.

Мужчина по имени Бхагиратхи Саху не побоялся взять кобру. Так он убеждал собравшихся, что им не угрожает опасность. Считал, что в образе пресмыкающегося к ним явился бог Шива. Поэтому животное нужно уважать.

Шива — один из трех основных богов индуизма. Его обычно изображают сидящим в позе лотоса, кожа у него синего цвета. С головы свисают змеи. На землю бог может приходить в виде этого пресмыкающегося. Поэтому змея принадлежит к священным животным Индии как мартышка, корова, крокодил, собака и кот.

Пока Бхагиратхи Саху перед объективами телекамер объяснял, какая честь выпала на долю жителей Ранипады, кобра укусила его за палец. Но мужчина не смутился.

— Со мной ничего не случится, — убеждал он. — Ведь это сам бог Шива спустился на землю к своим последователям.

Вскоре собравшиеся убедились, что Саху ошибался. Мужчина умер вопреки собственным убеждениям.

Жители Ранипада и не думали наказать кобру-убийцу, потому что священных животных нельзя обижать. Ее выпустили в местном храме. А умершего быка похоронили с надлежащими почестями. // Газета по-украински







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.