Состояние российского альпиниста, получившего тяжелую травму в Синьцзяне, остается стабиль

13.9.2007

Состояние российского альпиниста, получившего тяжелую травму в Синьцзяне, остается стабильным

8 сентября в Первой народной больнице г. Кашгар /Синьцзян-Уйгурский автономный район, СУАР, Северо-Западный Китай/ прооперирован российский альпинист Сергей Бездитко, получивший тяжелую травму головы при спуске с пика Конгуртаг. Как 12 сентября сообщили корр. агентства Синьхуа в больнице, состояние пациента остается стабильным.

8 сентября шестеро российских альпинистов в уезде Актау СУАР совершили восхождение на пик Конгуртаг высотой 7719 м над уровнем моря. При спуске они попали в буран, 48-летний С. Бездитко сорвался и получил тяжелую травму. С помощью местных жителей и администрации пострадавший был своевременно доставлен в больницу Кашгара и прооперирован.

По словам хирурга этой больницы Лю Чжэнцина, пациент был в критическом состоянии. Спустя два дня после длившейся 6 часов операции он пришел в сознание и в настоящий момент уже может принимать пищу и говорить. Однако, как сообщили врачи, состояние пациента будет абсолютно вне опасности только по прошествии не менее чем 15 дней. // Агентство Синьхуа







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.