Открывается самый длинный сухопутный тоннель в мире

14.9.2007

Открывается самый длинный сухопутный тоннель в мире

15 сентября Швейцарские железные дороги запускают первые пассажирские поезда по тоннелю Берн – Милан. Тоннель, длиной 34 км, спроектирован для движения со скоростью до 200 км/ч.

Швейцарские железные дороги запускают 15 сентября первые пассажирские поезда по недавно открытому туннелю Лёчберг на линии Берн – Милан.

Самый длинный в мире сухопутный тоннель длиной 34 километра соединяет район Берна и Интерлакена с регионом Бриг - Церматт. Тоннель спроектирован для движения поездов со скоростью до 200 км/ч.

До 9 декабря по тоннелю ввиду требований безопасности будут ходить только челночные поезда из Брига в Шпиц. Они позволят доехать из конца в конец на полчаса быстрее действующей горной линии, а из Шпица в Фисп – на час быстрее, сообщает Travel.ru.

Эти поезда будут состоять только из вагонов первого класса. C билетом второго класса в них можно будет сесть, доплатив 10 швейцарских франков ($8,5).

Поезда будет ходить дважды в день – утром и вечером. Регулярное движение через тоннель для всех поездов, в том числе международных из Италии в Швейцарию и Германию, откроется 9 декабря.

// news.battery.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.