Трое из шести пропавших в Китае туристов-водников найдены погибшими

14.9.2007

Трое из шести пропавших в Китае туристов-водников найдены погибшими

14 августа шестеро туристов-спортсменов в сопровождении двух местных проводников вышли из селения Пулу к месту начала сплава по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай), куда они прибыли 18 августа. Затем проводники вернулись в селение. Сплав по реке должен был завершиться 2 сентября, однако в назначенную точку россияне не вышли, сообщают «Вести».

Вчера смешанная группа российских и китайских спасателей вылетела на военном вертолете к месту обнаружения одного из катамаранов туристов из РФ, совершавших спортивный сплав. Сегодня начались поисковые работы непосредственно на местности. Зона поиска представляет собой узкий каньон в горном массиве на высоте около пяти тысяч метров над уровнем моря. Как отмечают эксперты, действия в этом районе представляют значительную сложность, что связано с условиями высокогорья.

На данный момент обнаружены тела трех из шести пропавших российских туристов, поиски остальных продолжаются. Двоих нашли вчера в 4 км от места обнаружения 4-местного катамарана, который был замечен несколько дней назад с воздуха. Это - Сергей Черник, президент федерации спортивного туризма Москвы, и его сын Иван, аспирант биофака МГУ.

В то же время на северной стороне, как показала воздушная разведка, в разобранном виде находится двухместный катамаран, однако пока эта территория не обследована. Сегодня на реке Юрункаш нашли тело третьего пропавшего российского спортсмена. // СпортРепорт







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.