«Жигулям» вручён сертификат ЮНЕСКО

14.9.2007

«Жигулям» вручён сертификат ЮНЕСКО

Жигулевскому заповеднику (Самарская область) вручён сертификат ЮНЕСКО об организации первого в России комплексного Средне-Волжского биосферного резервата, сообщает РИА «Самара».

Жигулёвский государственный природный заповедник расположен в Среднем Поволжье на Самарской Луке — местности, прилегающей к глубокому изгибу Волги у впадения в нее реки Самары. Территория состоит из основного участка, расположенного в северной части полуострова, и островного — островов Шалыга и Серёдыш с прилегающими мелководьями.

Первый заповедный участок в Жигулях был организован в 1927 году и входил в состав Средневолжского заповедника. С того времени заповедник дважды закрывался и вновь организовывался. Современный Жигулевский заповедник существует с 1966 года.

Как рассказала dp.ru заместитель директора заповедника Галина Лебедева, в резерват войдут «Жигулевский заповедник» и «Национальный парк Самарская Лука». «Будет создан совет директоров предприятий, располагающихся в резервате, они будут решать как развивать заповедные территории», - пояснила Галина Лебедева. // dp.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.