Французские автопутешественники посетили Тобольск

17.9.2007

Французские автопутешественники посетили Тобольск

Участники летнего автопробега Франция-Китай, проходившего через Турцию, проехав более 30 тыс. км до Пекина, на обратном пути решили испытать крепость своих далеко не новых малолитражных машин «Ситроен» на российских дорогах.

Часть французских путешественников на колесах, пройдя маршрутом Великого шелкового пути, рискнуло, несмотря на состояние автомагистралей, посетить и древний город Сибири — Тобольск, и полюбоваться его достопримечательностями.

Отметим, что если 21 июля в Париже начинали трансконтинентальное путешествие 125 участников на 68 машинах, то назад в Европу через пустыни Монголии и сибирское бездорожье отважились двигаться всего 48 участников на 28 машинах.

Путешествие по России настолько увлекло гостей из Франции и Бельгии, что они выразили желание на следующий год вновь испытать себя и своих «железных коней» в условиях русского экстрима.Виктор Горохов // Тюменьская линия







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.