Китайские воры чуть не сорвали восхождение россиян на шестую вершину мира

18.9.2007

Китайские воры чуть не сорвали восхождение россиян на шестую вершину мира

Сахалинского альпиниста Евгения Семенова, собирающегося совершить восхождение на шестую вершину мира - гималайский восьмитысячник Чо-Ойо, обокрали в Пекине.

Пострадавший путешественник прислал из предгорий Тибета электронное письмо в редакцию РИА «Сахалин-Курилы», в котором просит земляков помочь ему с обратным билетом в Россию.

Сахалинец Евгений Семенов планировал совершить восхождение в составе московской экспедиции под руководством Александра Абрамова, из клуба «Семь вершин». Помимо него штурмовать Чо-Ойо (8 тыс. 201 м) собрались еще 7 столичных альпинистов. До Пекина из Владивостока сахалинский альпинист добрался нормально. С ним ничего не случилось даже в криминальном приграничном китайском городе Суйфэньхэ. А вот в китайской столице у него выхватили рюкзак с фотоаппаратурой и двумя тысячами долларов. Очень быстро все, кроме денег, полиция россиянину вернула.

Дальневосточник намерен, несмотря ни на что, совершить восхождение, которое он посвящает 60-летию Сахалинской области. Только вот обратно ехать не на что. Примечательно, что обокрали россиянина в столице будущих летних Олимпийских игр, которую китайцы объявили безопасным городом.(Корр. АНН Виктор Кожемякин). // АНН







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.