Есть признаки, что пропавшие в Китае рафтеры живы

18.9.2007

Есть признаки, что пропавшие в Китае рафтеры живы

Глава МЧС России Сергей Шойгу надеется, что трое пока не найденных в Китае российских туристов, пропавшие во время сплава по горной реке, живы. «Есть надежда, что еще трое спортсменов живы и продолжают двигаться либо вверх по реке, либо в направлении трассы Тибет-Пекин, до которой около 100 км. У нас есть косвенные факторы, которые указывают на то, что люди могут быть живы», - заявил во вторник Шойгу журналистам.

Он сообщил, что в настоящее время российские и китайские спасатели на месте пытаются выяснить возможный маршрут движения туристов. По словам министра, территория поисков очень большая, рельеф сложный, а погодные условия не всегда способствуют работе спасателей. Вчера, к примеру, сообщил Шойгу, нижняя кромка облаков была на уровне 600 метров, а при такой ситуации работать в горах нельзя. Кроме того, в горах затруднена радиосвязь.

В минувшие выходные были обнаружены тела трех из шести спортсменов. Они уже доставлены в город Хотан, где прошло опознание.

По словам министра, территория поисков очень большая, рельеф сложный, а погодные условия не всегда способствуют работе спасателей. Вчера, к примеру, сообщил Шойгу, нижняя кромка облаков была на уровне 600 метров, а при такой ситуации работать в горах нельзя. Кроме того, в горах затруднена радиосвязь.

«Правительства России и Китая предпринимают все возможное для поиска и спасения людей», - сказал глава МЧС. // РИА Новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.