"Октоберфест" в Мюнхене

22.9.2007

"Октоберфест" в Мюнхене

Самый большой пивной праздник мира - Октоберфест - открылся в субботу в немецком городе Мюнхен (федеральная земля Бавария), сообщает Associated Press.

Открыв первую бочку с пенным напитком, старт знаменитому фестивалю дал мэр Мюнхена Кристиан Уде. Наполнив пивом литровую кружку, он вручил ее премьер-министру Баварии Эдмунду Штойберу. Салют из 12 орудий ознаменовал начало всемирно известного праздника.

В этом году фестиваль проводится в 174-й раз. Как и в прежние годы, основное действо раворачивается на Лугу Терезы (нем.Theresienwiese) недалеко от центра города. На Лугу разбиты палатки, в которых могут разместиться до 100 тыс. человек. Мюнхен славится своими пивоваренными традициями. В городе множество пивоварен, в том числе несколько крупных, снабжающих пивом Октоберфест.

Фестиваль пива Октоберфест - событие мирового масштаба. Ежегодно он привлекает в Баварию миллионы гостей. К пиву, которое на празднике пьют исключительно из литровых кружек, подают традиционные баварские блюда - белые сосиски, свежеиспеченые крендели и запеченые свиные ножки. Праздник сопровождается множеством развлекательных мероприятий и костюмированных представлений. В прошлом году в фестивале приняли участие более 6 млн человек. Было выпито 6,1 млн литров пенного напитка.

В этом году пивной марафон продлится до 7 октября. Литр пива обойдется посетителям в 7,30-7,90 евро (10,30-11,10 долл.).

Октоберфест уходит корнями к 1810г., когда сочетались браком кронпринц Людвиг (впоследствии король Людвиг I) и принцесса Тереза Саксонская-Хильдбургхаузская . Жители Мюнхена былр приглашены на празднование свадьбы, которое проводилось на лугу у городских ворот. В дальнейшем в честь принцесссы он стал называться Лугом Терезы.

В 1999г. Октоберфест был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой фестиваль пива в мире. Тогда в нем приняли участие 7 млн человек, которые выпили 5,8 млн литров пива. // РБК



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.