Малолетний рекордсмен

24.9.2007

Малолетний рекордсмен

На днях жители Твери, прогуливающиеся неподалеку от Мигаловского моста, невольно стали свидетелями очередного шага юного жителя Орловской области на пути в Книгу рекордов Гиннесса. Девятилетний Андрей Кряквин, отдыхающий у родственников, переплыл Волгу без специального снаряжения. Это, кстати сказать, одно из условий установления задуманного им рекорда. И, хотя уже сейчас Андрей по праву считается рекордсменом по самому большому числу преодоленных рек и проливов на территории России, плаванием он занимается лишь на любительском уровне. А всерьез увлекается только дзюдо.

На сегодняшний день Андрей уже преодолел 17 водных акваторий, в том числе такие реки, как Амур, Ангара, Обь, Томь, и вот теперь -Волгу. По замыслу девятилетнего рекордсмена, он должен преодолеть все главные водные артерии страны -а это 25 рек и проливов, после чего подаст заявку на занесение своего результата в Книгу рекордов Гиннесса. // Северный рабочий







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.