Фоссета поглотила Долина Смерти

27.9.2007

Фоссета поглотила Долина Смерти

Эксперты ВВС США вычислили предположительное место падения самолета американского миллионера и путешественника Стива Фоссета, пропавшего 3 сентября над западной частью штата Невада. Как передает CNN со ссылкой на представителя Департамента общественной безопасности Гари Деркса, эксперты проанализировали данные, полученные со спутников и при помощи радаров, и определили, что предполагаемое место падения — район Долины Смерти в Калифорнии.

Район расположен в ста милях к юго-востоку от места взлета Стива Фоссета. Эксперты отмечают, что пока нет никакой конкретности и определенности. Пока лишь обозначена зона поиска: районы озера Сильвер-Пик в Неваде и Национального парка Долина Смерти в Калифорнии. Рельеф местности в этих районах сложный. Туда направляются наземные поисковые команды. В выходные к поиску подключатся самолеты.

Напомним, 3 сентября Стив Фоссет вылетел на одномоторном самолете Bellanca с частного аэродрома на ранчо в западной Неваде. Он намеревался с воздуха найти подходящую площадку для установления нового наземного рекорда скорости. Обратно он не вернулся. Регулярные поиски власти прекратили 20 сентября.

63-летний американский спортсмен Стив Фоссет поставил немало рекордов в небе, на воде и даже во льдах Арктики. В 2004 году Фоссет совершил кругосветное плавание на катамаране, побив предыдущий рекорд на 6 дней. В 2002 году он с шестой попытки, две из которых чуть не стоили ему жизни, стал первым человеком, в одиночку обогнувшим землю на воздушном шаре. Кроме того он переплывал Ла-Манш и участвовал в арктических гонках на собачьих упряжках. // Росбалт







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.