Пешком по южному берегу... Баренцова моря

27.9.2007

Пешком по южному берегу... Баренцова моря

Петербургский велосипедист Владимир Кетов прославился еще в начале 90-х тем, что взялся за грандиозный проект: обогнуть все континенты мира по береговой кромке. В пути Владимир кормился рисованием портретов – по профессии он художник. Спустя более чем 10 лет с начала путешествия Владимир добрался, наконец, до Кольского полуострова. В конце августа он стартовал из Мурманска по северо-восточному побережью Баренцева моря - правда, на восток от областного центра ехал не на велосипеде, а на небольшом вездеходе, а от Сосновки до Лумбовки шел пешком. Всего он преодолел по Кольской земле около 400 километров. На том пока и окончил, поскольку надвигается зима, в условиях которой идти по тундре крайне сложно и опасно. В марте путешественник планирует снова выдвинуться в Заполярье и продолжить прерванный путь.

- Думаю, теперь про тундру основное знаю, - делится Владимир впечатлениями на своем сайте. - Уважать её есть за что. А людей, которые тут живут - втрое! Очень сыро и пасмурно. Пару раз в трясине тонул. Ничего, выкарабкался!

В Лумбовке путешественника очень приветливо встретили моряки-пограничники: приняли, накормили, обогрели. В благодарность Владимир нарисовал штук пятнадцать портретов матросов, а некоторым из них позволил позвонить домой со своего спутникового телефона. Потом отважный странник направился в Гремиху, а оттуда добрался на теплоходе «Клавдия Еланская» до Мурманска и уехал в Питер – готовиться к следующему этапу нелегкого маршрута. // КП Мурманск







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.