Из Благовещенска до Владивостока через Порт-Артур на велосипеде и без еды

28.9.2007

Из Благовещенска до Владивостока через Порт-Артур на велосипеде и без еды

Из Благовещенска до Владивостока через Порт-Артур проехал на спортивном велосипеде дальневосточник - экстремал и журналист Влад НИКИТЕНКО, сообщает газета "Владивосток".

Он изобретатель нового вида экстремального спорта и отдыха - ханрайдер от английского "голодный наездник". Совершил ряд комбинированных велопутешествий натощак по маршрутам: Москва - Санкт-Петербург, Благовещенск - Хабаровск - Владивосток, Благовещенск - Харбин - Пекин - Гуанчжоу - Шанхай - Циндао - Пекин.

Во Владивостоке завершилось его очередное путешествие из Благовещенска через Харбин, Чанчунь, Шэньян до Порт-Артура (Люйшунь) и далее через Даньдун, Хуньчунь и Славянку во Владивосток. В ходе этого путешествия велосипедист преодолел по дорогам Китая 5039 километров, причем 3574 км он проехал "на одной воде", выдержав две голодовки продолжительностью 22 и 11 дней.

Владислав признается, что не издевался бы над собой, если бы это вредило его здоровью. Напротив, Платон и Пифагор в старину голодали по 40 дней для просветления ума, а древние знали, что делали.

В этом году в Москве в издательстве "АСТ" выйдет в свет книга Никитенко "Голод. Пособие для выживающих, протестующих и худеющих". В ней автор обобщил свой опыт, но самое главное, описал, как психологически настроить себя на выживание. Все-таки голод - он не в животе, голод - в голове у каждого из нас.

На подобные эксперименты велосипедиста подвигли слова французского врача Алена БОМБАРА, пересекшего в 1956 году за 65 дней Атлантику и употреблявшего все это время морскую воду и питавшегося рыбой и планктоном, который ему удавалось добыть в океане. // PrimaMedia







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.