Что хочу, то делаю, а вы сидите тут и не вякайте!!!

29.9.2007

Что хочу, то делаю, а вы сидите тут и не вякайте!!!

Он подписал секретный указ, который лишил памятник статуса Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Международная организация возмущена таким решением президента Адыгеи.

Под угрозой оказался памятник природы «Верховья рек Пшеха и Пшехашха». Секретный указ о его фактическом уничтожении президент Аслан Тхакушинов подписал еще в середине июля. Но стало известно об этом лишь сейчас. На территории заповедника, как говорят экологи, планируется построить автомобильную дорогу. Для того, чтобы было удобнее добираться к горнолыжному курорту Лунная поляна, расположенному поблизости. Памятник природы, который может исчезнуть в любой момент, появился в конце 97-го года. Он занял площадь почти в 6 гектаров. Его создал бывший президент Адыгеи Аслан Джаримов, напоминает РИА Новости. Он запретил там вести какие-либо работы. Спустя два года ЮНЕСКО включило «Верховья рек» в состав участка всемирного природного наследия «Западный Кавказ». Причем перед этим международные эксперты поставили условие: никакого строительства дороги от Майкопа к Черноморскому побережью через территорию заповедника быть не должно. Власти Адыгеи пообещали, что этого не будет. Но новая метла как говорится по новому метет. ЮНЕСКО между тем бьет тревогу. И не исключают, что в следующем году памятник может быть переведен в список «всемирное наследие под угрозой». Это означает, что республика Адыгея нарушила свои обязательства и Конвенцию об охране природного и культурного наследия ЮНЕСКО, объясняют экологи из Гринпис.

Пресс-служба президента Тхакушинова не комментирует секретный указ главы республики. // Эхо Москвы







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.