Осенная охота в Татарстане

29.9.2007

Осенная охота в Татарстане

С сегодняшнего дня в Татарстане разрешено охотиться на гусей. Согласно распоряжению Кабинета Министров РТ от 3 августа, на гусей охотиться можно с 29 сентября по 15 ноября. С понедельника (1 октября) и до 15 ноября будет разрешена охота на ондатр.

Напомним, продолжается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепов, серых куропаток и голубей - до 15 ноября, на боровую дичь (тетеревов, рябчиков) - по 31 декабря, на барсуков – с 1 сентября по 31 октября. Охота на серых куропаток разрешается только с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении.

В охотничьих хозяйствах охота на зайцев и лисиц с гончими и борзыми, имеющими полевые дипломы, разрешена с 15 сентября 2007 года по 28 февраля 2008 года. С гончими и борзыми, имеющими только справку или свидетельство о происхождении, с 13 октября 2007 года по 28 февраля 2008 года. Охота разрешается группами в количестве не более четырех охотников с одной собакой.

В государственных природных заказниках регионального значения комплексного профиля, находящихся в ведении Министерства экологии и природных ресурсов РТ, летне-осенняя охота осуществляется в указанные сроки в установленном порядке и в соответствии с действующими положениями об указанных заказниках. // Татар Информ







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.