Роскошь пятизвездочного морга

30.9.2007

Роскошь пятизвездочного морга

Шикарные номера уже приелись туристам. Теперь в европейских отелях становятся очень популярными комнаты, напоминающие скорее отделения морга.

Причем представлены они сразу двумя британскими компаниями: Yotel и Easy Hotel. Yotel предлагает не просто минимум квадратных метров, но еще и условия класса люкс. По крайней мере, те, которые могут поместиться на 7 квадратных метрах - такова площадь стандартного номера гостиницы Yotel. Основатель компании Yo Саймон Вудрофф считает, что их конек - это удачное сочетание цены и качества.

«Мне повезло, что однажды я летел первым классом на British Airways, и когда проснулся, я понял: да, эти люди умеют совмещать маленькое пространство и роскошь, - говорит Саймон Вудрофф в интервью BBC. - И мы пригласили дизайнеров и начали разрабатывать проект маленьких комнат, окна которых выходят в коридор, и все это по прекрасным ценам, с условиями люкс, как в обычных гостиницах».

Стелиос Хаджи Йонау, председатель совета директоров Easy Hotel, основного конкурента Yotel, утверждает, что его гостиницы принимают почти на 15% посетителей больше, чем обычные лондонские отели. «Я думаю, что мы смогли занять эту самую интересную нишу на рынке - отель, расположенный в городе, например, в таком дорогом, как Лондон, - говорит Стелиос Хаджи Йонау. - Вы можете взять здание, которое используется для гостиницы типа полупансион или хостела, и просто разделить имеющиеся комнаты, сделать из них комнаты поменьше, но с более приятным оформлением, с современными ванными комнатами. Тот уровень комфорта, который мы предлагаем в Easy Hotel, - это то, что нужно. Это не для всех, это не для семейного отдыха, это не для длительного отдыха. Но для одного человека или двоих на пару ночей - это то, что нужно».

А вот на Аляске есть настоящий отель на колесах. Не самое, конечно, популярное туристическое направление, но куда только не занесет заядлого путешественника! Отель-поезд «Аврора-Экспресс» - это не только хорошая возможность, не выходя из номера, увидеть красоту, так впечатлившую Джека Лондона, но и своего рода машина времени. Все номера оформлены в стиле начала прошлого века. Да и сами вагоны, хотя и превосходно отреставрированы, намотали не одну тысячу миль по железным дорогам Соединенных Штатов, сообщает РБК.

Вам никогда не хотелось почувствовать себя пещерным человеком, разбудить в себе память о жизни наших далеких предков? Один из отелей Испании предоставляет эту уникальную возможность. Но оторваться от цивилизации все равно не получится: в каждой из 23 пещер отеля Cuevas Pedro Antonio De Alarcón есть кухня, ванная комната, телевидение и даже камин. Последний необходим в холодное время года, ведь температура в пещерах никогда, даже в самую жестокую жару, не поднимается выше 19 градусов. Интересен тот факт, что люди действительно жили в этих пещерах еще семь веков назад. Тогда в них местные жители спасались от нашествия захватчиков.

Но самый безумный отель Европы находится в Берлине. Propeller Island - плод дикой фантазии немецкого художника и музыканта Ларса Строшена и его единомышленников. Как вам номер с ломаной геометрией стен и потолка, которые сплошь облицованы разнонаправленными и разновеликими зеркалами? Для почитателей «русского шансона» есть номер под названием «Побег». Полная имитация тюремной одиночной камеры: откидывающаяся кровать, рядом умывальник и... пролом в одной из стен. Кровати в номере «Два льва» - это две клетки, поднятые высоко над полом на деревянных опорах. Забрался постоялец в такую клетку по шаткой лесенке, закрыл за собой решетчатую дверь и наслаждается новыми ощущениями. Позаботился Строшен и о вампирах. Для них есть специальный номер с кроватями-гробами. // Point.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.