Бизнесмены решили покуролесить в Австралии

30.9.2007

Бизнесмены решили покуролесить в Австралии

Сегодня 15 столичных бизнесменов улетели в Австралию. Там на спортивных мотоциклах они собираются пересечь континент с запада на восток, проехав 4,5 тыс. км.

— Эти люди материально обеспечены и любят экстремальный туризм, — рассказывает один из организаторов поездки Сергей Гончаров, 31 год. — Они уже путешествовали по лесам Камчатки, лазили по горам в Тибете. Теперь хотят преодолеть Австралию ”от кораллов до кораллов”.

Команда будет ехать в два этапа. Первые девять участников преодолеют половину пути — 2 тыс. км до города паломников Умру и вернутся в Киев. Вторую часть преодолеют остальные семеро. Они пересекут три пустыни — Симпсона, Гибсона и Большую Песчаную. Будут ночевать в палатках, есть только сухой паек.

— Будут ехать на четырех спортивных байках ”Ямаха”. За неполные 3 секунды он разгоняется до 100 км/ч. Если где-то в пути сломается, его придется выбросить, — отмечает Сергей Гончаров. — В пустыне их никто не будет ремонтировать.

С участниками будет ехать техническая поддержка на двух джипах. В машинах будет врач и профессиональный гид из России.

Среди 15 — один из основателей сети ресторанов ”Козырная карта” Арсен Остров, гендиректор предприятия ”Датагруп” Александр Данченко, топ-менеджеры компаний ”Инком” и ”Киевстар”. Большинство из них раньше никогда не ездили на мотоцикле.

Каждому бизнесмену путешествие обойдется в $11 тыс. Перед походом участники несколько месяцев тренировались на специальных площадках в Киеве. Их тренировал известный украинский байкер Юрий Михальчик, или Юра-Американец.

В Киев бизнесмены планируют вернуться 23 октября. // Газета по-украински



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.