Туристы губят курорт в Гималаях.

30.9.2007

Туристы губят курорт в Гималаях.

Тонны мусора, которые туристы оставляют после себя на живописном курорте Гулмарг в Гималаях, угрожают хрупкому экологическому балансу местности и подвергают опасности жителей окрестных деревень, которые зависят от его ледниковых вод.

По словам местного активиста за охрану окружающей среды Абдулы Хамида (Abdul Hameed), «горы мусора попросту убивают этот туристический курорт. Кроме того, (протекающий здесь) горный поток является источником питьевой воды для 18 деревень, в которых проживают около 20 тыс. человек».

Как утверждают очевидцы, в некоторых местах запах разложения оставляемых туристами отходов настолько силен, что приходится зажимать нос. Кроме того, ни в одной из гостиниц Гулмарга нет аппаратов для переработки отходов.

По словам Фарука Ахмеда (Farooq Ahmed), директора Администрации по застройке Гулмарга, «государство делает все возможное для поддержания этого курорта в чистоте» и планирует наладить ежедневный вывоз отходов на свалку, расположенную в 20 км от курорта, сообщает AFP. // Prian.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.