На встречу с терминатором

01.10.2007

На встречу с терминатором

Велопутешественник из поселка Сурское (Ульяновская область) учитель географии Владимир Кочетков, который путешествует по миру на велосипеде, в ноябре собирается встретиться в США с губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером и изучить в Мексике быт мексиканских индейцев тарахумара.

Как сообщил путешественник, за несколько лет он объездил на велосипеде почти все континенты земного шара, побывал в Европе, Китае, Австралии, США, Индии, Иране, Пакистане. Летом он с учениками проехал по Золотому Кольцу России. В США Кочетков побывает в четвертый раз. В 2004 году он со школьниками пересек эту страну на велосипедах. На этот раз главной целью приезда станет встреча со всемирно известным губернатором, у которого российский путешественник возьмет интервью для журнала "Физкультура и спорт". По словам Кочеткова, Шварценеггеру, который дал согласие на интервью, отправили список вопросов, которые в основном касаются темы спорта.

"Физическая культура является частью общей культуры страны и везде, где я бываю, меня интересует уровень физической культуры жителей и мотивы, по которым они занимаются физкультурой", - отметил Кочетков. По его словам, на востоке и западе эти мотивы противоположны. "Если европейцы и американцы тренируют свое тело, чтобы жить и работать, то на востоке целью йоги, например, считается достижение совершенства и переход в мир иной", - сказал Кочетков.

Учитель географии считает, что в России люди занимаются спортом больше для души, а в Америке - для тела, зато в США спорт более массовый. От Сакраменто, где находится капитолий калифорнийского губернатора, Кочетков поедет на велосипеде в Мексику, которая привлекает его легендой об индейцах тарахумара, что в переводе значит "быстрая нога". "Этот народ известен своими феноменальными способностями. В литературе описываются случаи, когда индеец тарахумара мог бежать несколько дней подряд. Я хочу выяснить, на самом ли деле это так или только легенды", - говорит Кочетков.

Он несколько лет собирал информацию о коренных американцах. О племени тарахумара последние сведения, которые он разыскал, сильно устарели. Всего российский путешественник за один-полтора месяца намерен проехать на велосипеде четыре тысячи километров, пересечь Мексику с севера на юг от пограничного города Мехикали до полуострова Юкатан, побывать в Мехико, городах Пуэбла, Веракрус. По пути он попытается разыскать следы древних славян, которые по некоторым гипотезам могли приплыть к берегам континента еще до испанцев.

Вместе с Кочетковым в дальний путь отправится ульяновский оператор Олег Вишневский, который будет делать съемки для одного из центральных российских телеканалов. Как и в своих предыдущих поездках, ульяновский путешественник будет передвигаться на велосипеде. "Проект основан на движении человека по Земле. В путешествии нужно почувствовать пыль той земли, по которой едешь, погрузиться в атмосферу страны, на себе испытать, насколько крутые горы", - отмечает он. После ноябрьского турне Кочетков планирует совершить велопутешествие с командой школьников по Монголии и Китаю, передает РИА "Новости". // Известия







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.