Индийские вертолетчики спасли всех альпинистов, потерявшихся в Гималаях

02.10.2007

Индийские вертолетчики спасли всех альпинистов, потерявшихся в Гималаях

Более 100 человек, среди которых были альпинисты, туристы-горники, обслуживающих их проводники, носильщики, повара, а также индусские паломники, были спасены силами ВВС Индии. Об этом во вторник 2 октября сообщил журналистам представитель администрации штата Уттаракханд Амит Чандола (Amit Chandola).

Напомним, что в субботу власти штата сообщили о том, что накануне они потеряли контакт с людьми, находящимися в горах. Положение осложнял сильный снегопад, который длился более полутора суток. Для поиска людей были привлечены вертолеты ВВС Индии, и четверо россиян - Георгий Чураков, Сергей Казаков, Светлана Казакова и Сергей Мамухов - а также четверо сопровождавших их индусов были обнаружены и эвакуированы еще в субботу. Местоположение остальных потерявшихся людей удалось установить лишь в воскресенье. Операция по их спасению началась в понедельник, и благополучно завершилась во вторник.

За все время, пока не было связи с пропавшими людьми, стало известно о смерти лишь одного человека. Власти штата Уттаракханд на назвали ни его имени, ни обстоятельств его смерти, сказа лишь, что по национальности он был индусом. // К2Капитал







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.