Заповедник открывается для туризма

03.10.2007

Заповедник открывается для туризма

Жигулевский заповедник получил статус биосферного резервата ЮНЕСКО. На его территории теперь проще развивать туристические проекты.

Заповеднику им. Спрыгина передан сертификат об организации первого в России комплексного Средне-Волжского биосферного резервата. Создание резервата подразумевает комплексное развитие территории.

Планы по созданию туристической зоны в Жигулевский горах существуют несколько лет. В областной департаменте по развитию туризма dp.ru пояснили, что правом берегу Волги будет создан туристско-рекреационного комплекс.

Генеральный директор самарской туристической компании «Самараинтур» Елена Сегал полагает, что перспективным направлением является создание маршрутов для активного экологического туризма.

По мнению генерального директора компании «СамараТур» Алексея Денисова, образование резервата в заповеднике – отправная точка создания туристического бизнеса в Самарской области. «Сами туристические компании не в силах профинансировать такие проекты или привлечь к ним инвесторов, но с помощью области и государства возможно создать в Жигулях комплекс для лечения и отдыха», - считает Алексей Денисов.Елена Наумова // dp.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.