Приют 11 будет восстановлен

03.10.2007

Приют 11 будет восстановлен

На развитие туризма в Кабардино-Балкарской республике выделят более 23 млрд. руб., на эти деньги…

…планируется реконструировать горнолыжные объекты «Приэльбрусье» и «Нальчик», а также построить ряд туристических комплексов и оздоровительных центров. Об этом в рамках прошедшей вчера коллегии «Развитие туристско-рекреационного комплекса Кабардино-Балкарской ресбублики и его влияние на социально-экономическое развитие региона», рассказал Владимир Стржалковский, глава Ростуризма. «Эльбрус у нас один, нужно использовать то, что дано природой наиболее эффективно. Кататься там можно не меньше 9 месяцев в году. Там многое меняется, строятся канатные дороги, увеличивается количество гостиниц, но, если мы хотим, чтобы российские туристы предпочитали Эльбрус европейским курортам нужно существенно улучшить уровень сервиса. Кроме того, инвесторы не будут вкладывать деньги в развитие курортов, если государство не станет заниматься электроснабжением, транспортной инфраструктурой», - добавил г-н Стржалковский.

Сейчас планируется, что из 23,2 млрд. руб., которые необходимо потратить на улучшение курортов Кабардино-Балкарии, 6,125 млрд. – вложит государство из федерального бюджета, а примерно 14 млрд. – частные инвесторы. Остальные деньги, скорее всего, будут выделены из местных бюджетов. Причем, реконструироваться будут не только комплекс «Приэльбрусье» и курорт «Нальчик». В республике планируется развить лечебную местность «Аушигер», экскурсионно-туристские комплексы «Чегемские водопады» и «Голубые озера», а также – рекреационные комплексы «Джилы-Су», «Долина Нарзанов», археологические – «Верхняя Балкария» и «Верхний Чегем», создать оздоровительный центр «Тамбукан». Кроме того, уже есть договоренность с частными инвесторами о восстановлении самого высокогорного отеля в мире «Пиют 11». // ИА «Туринфо»







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.