В США собираются открыть музей тюрем

04.10.2007

В США собираются открыть музей тюрем

Властям города Лэнсинг, штат Канзас, пришла в голову идея организовать необычный музей тюрем: придя в него, посетители сами оказываются в роли заключенных, отбывающих наказание.

Идея была в том, чтобы добиться максимальной реалистичности. Начать хотя бы с того, что в качестве музейного комплекса была выбрана настоящая, но теперь уже закрытая, Лансингская исправительная колония, которую было решено переоборудовать под музей.

По замыслу, каждую экскурси-онную группу будет встречать гид в форме тюремного надзирателя, который сперва захлопнет за ними тяжелые тюремные врата, надежно отделяющие временных узников от внешнего мира, а затем поведет туристов под конвоем, словно заключенных, по камерам и прочим мрачным помещениям комплекса, где провели не один десяток лет тысячи настоящих преступников. Одним словом, к моменту окончания экскурсии у посетителей должно возникнуть чувство, что это они сами отбывают здесь наказание.

Конгрессмена от штата Канзас Нэнси Бойду так впечатлил этот проект, что теперь она добивается у Палаты представителей Конгресса США выделения 100 тыс. долларов на строительство музея. По мнению Бойды, это лучший спрособ отдать дань уважения работникам пенитенциарной системы, чья служба «и опасна, и трудна, но на первый взгляд как будто не видна». // news.turizm.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.